Met en oeuvre ou supervise les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement de boissons alcoolisées (vin, bière, cidre, ...) selon les réglementations de fabrication, les réglementations AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les critères qualité de l'entreprise.
Code ROME : A1413
Voir la fiche détaillée
Si vous le souhaitez, vous pouvez affiner votre recherche par département ou ville :
Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).
Tendance des offres d’emploi sur Pôle Emploi
dont 380 projets saisonniers
40%
Des entreprises jugent les recrutements difficiles sur cette famille de métiers
Consulter les offres d’emploi de votre territoire
Plus la couleur tend vers le rouge, plus le nombre d’offres d’emploi diffusé à Pôle emploi est important.
Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).
Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).
5 095
Emplois salariés et non salariés
40 ans
Âge moyen
14 %
Jeunes
23 %
Seniors
61 %
Hommes
39 %
Femmes