Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Gérant / Gérante en restauration collective

Ce metier appartient à la famille de métiers suivante :

Management d'établissement de restauration collective

Supervise et contrôle la production et le fonctionnement (cuisine, service, achats, ...) d'un ou plusieurs établissements de restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprise, ...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.

Code ROME : G1404

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Conditions de travail

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Cadres de l'hôtellerie et de la restauration » (S3Z90).

Type de contrats

?
Répartion des personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi selon la nature du contrat de travail : non salariés, cdi ou titulaire de la fonction publique, cdd, intérim, autres types de contrat (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, contrats aidés...). Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

Temps de travail

?
Part des personnes travaillant à temps plein et exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

Salaire junior

?
Salaire net moyen mensuel pour un equivalent temps plein des salariés exerçant le métier selectionné sur le territoire choisi (hors apprentis et stagiaires de la formation professionnelle). Source : Insee, DADS
1 910 €
Salaire net moyen en début de carrière

Salaire

?
Salaire net moyen mensuel pour un equivalent temps plein des salariés exerçant le métier selectionné sur le territoire choisi (hors apprentis et stagiaires de la formation professionnelle). Source : Insee, DADS
2 450 €
Salaire net moyen
 

Offres d’emploi

?
Evolution du nombre d'offres enregistrées par Pôle emploi au cours des 3 dernières années. Source : Source Direccte - Pôle emploi

Tendance des offres d’emploi sur Pôle Emploi

?
Nombre de projets de recrutement déclarés par les entreprises pour le métier sélectionné. Source : Pôle emploi, enquête Besoins en Main-d'Œuvre
70
Projets de recrutement

dont 30 projets saisonniers

?
Part des postes pour lesquels les entreprises déclarent avoir des difficultés à recruter sur le métier sélectionné. Source : Pôle emploi, enquête Besoins en Main-d'Œuvre

75%
Des entreprises jugent les recrutements difficiles sur cette famille de métiers

Consulter les offres d’emploi de votre territoire

Périodes de recrutement les plus favorables

Plus la couleur tend vers le rouge, plus le nombre d’offres d’emploi diffusé à Pôle emploi est important.

Secteurs employeurs

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Cadres de l'hôtellerie et de la restauration » (S3Z90).

Top 5 des secteurs d’activité

Part d'emploi pour ce métier

1. Hôtellerie - restauration
?
Ce secteur comprend les activités liées à l'hôtellerie, au camping, à la restauration et aux débits de boissons.
95%
2. Etablissements hospitaliers et cabinets médicaux
?
Ce secteur regroupe notamment les activités des hôpitaux, cliniques, laboratoires d'analyses médicales, ambulances et cabinets médicaux (médecins, dentistes, kinésithérapeutes, infirmiers…).
2%
3. Administration publique
?
Ce secteur comprend les activités liées aux administrations publiques (services municipaux, départementaux, régionaux ou de l'Etat) , à la sécurité sociale, à la justice, aux activités d’ordre public et de sécurité, aux services du feu et des secours ainsi qu'à la défense.
2%
4. Immobilier
?
Ce secteur comprend principalement les activités liées à la vente ou l'achat de biens immobiliers, la location de biens immobiliers ainsi qu'à l'administration de biens.
1%

LOCALISATION DES - ENTREPRISES DU SECTEUR

?
Localisation des établissements employant potentiellement des salariés. Source : Insee, base de données Sirene

Profil des métiers

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Cadres de l'hôtellerie et de la restauration » (S3Z90).

?
Nombre de personnes exerçant le métier de la ou des familles professionnelles indiquées ci-dessus, sur le territoire choisi. Source : Insee Recensement de la population au lieu de travail

1 190
Emplois salariés et non salariés

?
Age moyen des personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

43 ans
Âge moyen

?
Part des moins de 26 ans parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

5 %
Jeunes

?
Part des plus de 50 ans parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

25 %
Seniors

?
Part des hommes parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

59 %
Hommes

?
Part des femmes parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

41 %
Femmes

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)