Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Conducteur(trice) ligne production/fabrication indus aliment

Ce metier appartient à la famille de métiers suivante :

Conduite d'équipement de production alimentaire

Surveille et régule une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...). Effectue des contrôles de conformité des matières et des produits en cours de production.

Code ROME : H2102

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

Autres formations

CQP agent de nettoyage dans la transformation laitière

CQP agent logistique dans la transformation laitière

CQP animateur d'équipe en production - Niveau 1 - Industrie laitière

CQP animateur d'équipe en production - Niveau 1 - Industries alimentaires diverses

CQP conducteur de ligne dans la transformation laitière

CQP conducteur de machine dans la transformation laitière

CQP conducteur de machines de fabrication ou conditionnement - Bétail et viande

CQP conducteur de process chocolatier mouleur - Confiserie, chocolaterie, biscuiterie

CQP conducteur d'installation de transformation des grains

CQP conducteur d'installation de transformation des grains option meunerie-semoulerie

CQP conducteur d'installation de transformation des grains option nutrition animale

CQP conducteur régleur de machines de conditionnement - Pâtes alimentaires

CQP conduite de process - Industrie du sucre

CQP encadrant opérationnel laitier

CQP encadrement intermédiaire niveau 1 d'équipe de production - Industries alimentaires diverses

CQP encadrement intermédiaire niveau 2 d'atelier de production - Industries alimentaires diverses

CQP mécanique industrielle - industrie du sucre

CQP opérateur de production dans la transformation laitière

CQP ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

CQP pilote de ligne automatisée

CQP pilote de process - Confiserie, chocolaterie, biscuiterie

CQP pilote d'installation automatisée dans la transformation laitière

CQP pilote d'installation automatisée de fabrication - Industries des sorbets, crèmes glacées

CQP responsable d'équipe logistique - Confiserie, chocolaterie, biscuiterie

CQP responsable d'équipe logistique - Production de boissons

CQP technicien conseil dans la transformation laitière

CQPI conducteur d'équipements industriels

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Voie Scolaire
16%

Niveau Bac (Niveau 4)

Voie Scolaire
25%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)